KERJA BAKTI AWAL MUSIM TANAM

30 November 2022 12:54:14  Administrator  153 Kali Dibaca  Berita Desa

puhti.desa.id - Air merupakan sumber utama kehidupan bagi manusia. Khususnya bagi para petani. Mendekati musim tanam pertama, hari Minggu 27 November 2022, para petani di Desa Puhti Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi melaksanakan kerja bakti normalisasi di saluran sekunder dengan membersihkan kotoran-kotoran baik itu tanah liat maupun tanaman-tanaman yang mengganggu aliran air pada saluran menuju sawah petani. Kurang lebih sekitar 100 warga didampingi dari pemerintahan desa dan HIPPA desa Puhti, masyarakat dan petani sangat berantusias untuk membersihkan saluran sekunder. "Kegiatan ini sudah menjadi tradisi dan rutin dilaksanakan setiap tahun di awal musim tanam pertama. Karena mayoritas penduduk kami bekerja sebagai petani, maka kegiatan kerja bakti ini sudah berlangsung sejak dulu" Ucap Kepala Desa PuhtiBapak Agus Purwanto.

Masyarakat Desa Puhti khususnya para petani berharap agar kegiatan seperti ini tetap langgeng berjalan karena air merupakan sumber kehidupan dan komoditas Desa putih adalah hasil pertanian