SELAMAT DATANG DI DESA PUHTI KECAMTAN KARANGJATI KABUPATEN NGAWI

Visitasi Akreditasi TK Dharma Wanita Desa Puhti Tahun 2023

11 April 2023 11:53:21  Administrator  209 Kali Dibaca  Berita Desa

Puhti.desa.id - Selasa 11 April 2023 bertempat di Gedung TK Dharma Wanita Desa Puhti Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi dilaksanakan kegiatan visitasi Akreditasi TK Dharma Wanita.

Kegiatan Visitasi Akreditasi di TK Dharma Wanita Desa Puhti Kecamatan Karangjati dimulai pada pukul 09.00 diawali dengan observasi kegiatan pembelajaran, dimulai dari penjemputan peserta didik dan pengantaran peserta didik pada saat pembelajaran peserta didik selesai s.d pukul 10.00. Kegiatan selanjutnya yaitu acara Ceremonial Pembukaan pada pukul 10.15 s.d 10.45 oleh Kepala TK Dharma Wanita Desa Puhti, Ketua IGTKI, Ketua Yayasan, dilanjutkan sambutan oleh Tim Asesor (Ibu Dwi Ning Dyah dan Ibu Devi).

Pelaksanaan Visitasi Akreditasi dengan materi antara lain;

Asesor mencocokan data Lembaga atau dokumen Lembaga

Asesor melakukan wawancara. Adapun wawancara yaitu dengan Kepala Sekolah TK Dharma Wanita Puhti

dan perwakilan wali murid, dengan mencocokan data/dokumen yang ada dengan kegiatan wali murid/keterlibatan orang tua

Kemudian wawancara dengan pendidik TK Dharma Wanita Desa Puhti.

Materi wawancara kepada pendidik, asesor menanyakan tentang performance pembelajaran yang dilaksanakan pendidik di TK Dharma Wanita pada hari itu dan selama satu tahun pelajaran 2022-2023.Pertanyaan dari asesor mengacu pada Instrument Penilaian Visitasi (IPV)

Setiap butir ditanyakan asesor kepada kami kepala sekolah/pendidik dan kami harus menunjukan data/dokumen yang menyertai setiap butirnya dalam bentuk foto kegiatan,video kegiatan, RPPM, RPPH, SOP dan data dukung lainnya yang diminta asesor

Pada pukul 15.30 wawancara selesai sampai.

Dilanjutkan penutupan oleh asesor dan absensi petutupan dan penandatanganan berita acara.

Alamat : Jl. Raya Ngawi Caruban Desa Puhti, Kecamatan Karangjati, Kab. Ngawi
Desa : Puhti